Just the ideas and opinion about Social, Economy, and Politic

About Maisya

again.jpg

Maisya Farhati, atau biasa dipanggil Icha, adalah gadis kelahiran Jakarta setahun sebelum Seoul Olympiad (tau nggak Seoul Olympiad itu kapan? ;p). Sekarang masih berstatus sebagai mahasiswi di Fakultas Ekonomi UGM, Jogja. Tahun 2007, ia menuntut ilmu selama 2 semester di Daejeon University, Korea Selatan, dalam rangka program pertukaran pelajar.

Hobi membaca novel, mendaki gunung, dan traveling. Hobi menulis sejak masih kecil, namun baru mulai aktif menulis di SMA setelah bergabung dalam tim redaksi di klub jurnalistik sekolahnya (walaupun sebentar). Ketika mulai kuliah, bergabung dengan Badan Penerbitan dan Pers Mahasiswa (BPPM) Equilibrium, tempat yang banyak memberikannya inspirasi dan khasanah baru dalam berpikir.

Tulisan-tulisan dalam blog ini adalah karyanya terdahulu yang pernah dipublikasikan di blog IAIC (Ikatan Alumni Insan Cendekia) dan di buletin kampusnya (Equilibrium), maupun tulisan-tulisan lain dan terkini yang sempat mengendap di folder laptopnya (kebanyakan tulisannya masih tercerai-berai di berbagai tempat dan belum terkumpulkan).

9 Komentar »

  1. Salam

    Bolehkah tulisan tentang papua saya masukkan dalam buletin kami Bintangur, buletin budaya

    Trimaksih
    Riyan

    Komentar oleh Riyan | Oktober 16, 2007 | Balas

  2. salam kenal ajah

    Komentar oleh fajar | Januari 26, 2009 | Balas

  3. assalamu’alaikum mbak,,
    salam kenal,,wah,,mbak hebat banget bisa student exchange! sharing donk mbak…
    salam kenal
    -(nadya.atmaja@yahoo.co.id)

    Komentar oleh nadia | Agustus 10, 2009 | Balas

  4. lam knal,,,

    Komentar oleh ima | Desember 27, 2009 | Balas

  5. kayake saya kenal dengan foto ini..
    xixixi..
    hai icha..
    gak nulis nih di blog kkn bangka

    Komentar oleh annosmile | Januari 24, 2010 | Balas

  6. hai , kak .. senangnya ke korea ..
    kak , caranya gimana sih biar bisa daoet scholarship gitu ?

    aku pengen banget kak bisa sampai ke luar negeri

    kak boleh mnt contactnya gak ??

    makasih

    Komentar oleh Hana Khairunnisa | Mei 1, 2010 | Balas

  7. Selamat berjuang di pulau bawean saluuut……. akupun pernah merasakan 3 tahun disana !!

    Komentar oleh guruqungeblog | November 25, 2011 | Balas

  8. Annyeong Kaka ^_^
    Wahh, Kereen bgtttt.. semoga aja aq bisa kyk kk gtt prtukaran pljar di sana Amiiiin..
    Btw kak, Seoul Olimpade tu apa? mhehe gtw :p.. trz pas pertukarannya itu hrus bsa bhsa korea.. n kk jurusan apa wktu itu..?

    Sekali lg kak mau Nnnya..? kira2 susah gak untuk org berjilbab kuliah n kerja di sana ?.. brhubung kk prnh tggl d’korea bntr.. X da sdkit pngalamnšŸ˜€

    Mian kaka, klo prtnyaannya byk bgtt.. hehe bles ke email qu yaa Vitaloka_230893@yahoo.co.id

    Gomawo ^^

    Komentar oleh VitaHwang | Maret 29, 2012 | Balas

  9. hallo, kak icha. salam kenal….
    kakak kren banget, oh ya sebelumnya kenalin aku nur, kul di IPB. bru semester 4 angkatan 2010.
    aku pengen juga ikut pertukaran pelajar kayak kakak, liat blog ini jadi lbih semangat pengen ikut student exchange…

    Komentar oleh nouhi | April 9, 2012 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: